Пирог из яблок и овсяных хлопьев
Готовлю пирог без муки, яиц и из небольшого количества ингредиентов. В приготовлении он очень простой и легкий. Пирог получается с ярко выраженным яблочным и сливочным вкусом. И аромат у него отличный! Он прекрасно подходит в качестве десерта к чаю и для перекуса.
Время на подготовку 25 минуты минут
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 1 час ч 5 минуты минут
- 1,2 кг яблоко
- 200 гр. овсяные хлопья
- 150 гр. сливочное масло (+ для формы)
- 100 гр. сахар
- 1 щепотка соль
Яблоки очищаем от семян, мембран и кожицы. Измельчаем на крупной терке, выкладываем в высокую сковороду или жаровню и добавляем сахар. Готовим на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Затем выкладываем в яблоки сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает.
Сразу добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем смесь из хлопьев и яблок, равномерно распределяем. Ставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Как только пирог зарумянится, вынимаем его. Пахнет он прекрасно.
Пирог полностью остужаем в форме и затем освобождаем от пергамента.
Готовый пирог с яблоками и овсяными хлопьями нарезаем на кусочки и подаем на стол. У него ярко выраженный яблочный и сливочный вкус. Пирог сладкий, очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!