Назад

Жареная треска в пергаменте

При жарке рыбы и брызг от масла нет, и сковорода с плитой остаются чистыми. При том, что сковороду крышкой даже не закрываю. Это отличный способ приготовления жареной рыбы. Можно готовить кусочки любой большой рыбы или целую небольшую рыбу.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 7 минуты
Общее время 22 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2 куска треска
  • 35 гр. сливочное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру 2 средних куска трески, можно готовить любую рыбу.
  • Посыпаем треску солью, перцем или другими специями по вкусу.
  • От рулона бумаги для выпечки отрываем 2 куска, складываем их пополам, сминаем и расправляем. На одну половину пергамента выкладываем тонкие кусочки масла (по ¼ части).
  • На масло размещаем куски рыбы.
  • Добавляем сверху еще кусочки масла (по ¼ части). Вместо сливочного масла, рыбу можно полить небольшим количеством растительного масла.
  • Закрываем треску второй половиной бумаги и отправляем на разогретую сковороду. Открытые края пергамента размещаем с одной стороны сковороды, чтобы при жарке масло и сок от рыбы не вытекал (жарю на 2 сковородах). Готовим на сильном огне 4 минуты.
  • Затем берем за края пергамента, переворачиваем и жарим рыбу еще 3 минуты. Если стейки большие, то готовим по 5 минут с каждой стороны. За счет пергамента брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистая.
  • Готовую треску в пергаменте перекладываем на тарелку, отрезаем лишние края бумаги, дополняем гарниром, зеленью и подаем. Рыба получается очень ароматная, нежная и вкусная. Приятного аппетита!!!