Ягодный крамбл с овсянкой
Хрустящая корочка снаружи и нежные сладкие ягоды внутри – это невероятно вкусный и ароматный десерт крамбл. Готовится очень просто, а на запекание потребуется всего 25 минут. Для него подходят любые свежие или замороженные ягоды, яблоки и груши. Состоит крамбл из 2 частей: ягоды или фрукты и крошка.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
- 500 гр. клубника (замороженная)
- 100 гр. мука
- 100 гр. овсяные хлопья
- 100 гр. сливочное масло
- 80 гр. сахар
- 1 ст.л. сахарная пудра
- 1 ст.л. крахмал
Замороженные ягоды заранее вынимаем и размораживаем. Можно брать любые ягоды по вкусу.
В миску добавляем муку и кубики холодного масла.
Муку с маслом растираем пальцами.
Добавляем сахар, овсяные хлопья и снова растираем пальцами. Получается крошка. В нее еще можно добавлять орехи. Ставим в холодильник, пока подготавливаем ягоды.
Размороженную крупную клубнику разрезаем на несколько частей, выкладываем на дно формы, посыпаем сахарной пудрой и крахмалом. Пудра дает сладость, а крахмал при запекании загустит сок от ягод.
Крошку из масла, муки и овсяных хлопьев равномерно распределяем на ягодах. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.
За это время верх десерта покроется ароматной хрустящей корочкой, а ягоды снизу станут нежными.
Готовый крамбл остужаем, с помощью ложки выкладываем на тарелки и подаем. Его можно дополнить мороженым или взбитыми сливками. Десерт получается очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!