Назад

Ягодный крамбл с овсянкой

Хрустящая корочка снаружи и нежные сладкие ягоды внутри – это невероятно вкусный и ароматный десерт крамбл. Готовится очень просто, а на запекание потребуется всего 25 минут. Для него подходят любые свежие или замороженные ягоды, яблоки и груши. Состоит крамбл из 2 частей: ягоды или фрукты и крошка.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Десерт
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 500 гр. клубника (замороженная)
  • 100 гр. мука
  • 100 гр. овсяные хлопья
  • 100 гр. сливочное масло
  • 80 гр. сахар
  • 1 ст.л. сахарная пудра
  • 1 ст.л. крахмал

Способ приготовления
 

  • Замороженные ягоды заранее вынимаем и размораживаем. Можно брать любые ягоды по вкусу.
  • В миску добавляем муку и кубики холодного масла.
  • Муку с маслом растираем пальцами.
  • Добавляем сахар, овсяные хлопья и снова растираем пальцами. Получается крошка. В нее еще можно добавлять орехи. Ставим в холодильник, пока подготавливаем ягоды.
  • Размороженную крупную клубнику разрезаем на несколько частей, выкладываем на дно формы, посыпаем сахарной пудрой и крахмалом. Пудра дает сладость, а крахмал при запекании загустит сок от ягод.
  • Крошку из масла, муки и овсяных хлопьев равномерно распределяем на ягодах. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.
  • За это время верх десерта покроется ароматной хрустящей корочкой, а ягоды снизу станут нежными.
  • Готовый крамбл остужаем, с помощью ложки выкладываем на тарелки и подаем. Его можно дополнить мороженым или взбитыми сливками. Десерт получается очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!