Назад

Торт без выпечки из творожного теста

Творожное тесто для торта замешиваю за считанные минуты. Оно получается жидковатое, из него выпекаю блинчики и собираю торт. Крем для него готовлю очень быстро и из небольшого количества продуктов. Торт получается многослойный, невероятно ароматный и вкусный.
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 10

Ингредиенты
  

Для коржей:

  • 350 гр. творог
  • 6 шт. куриное яйцо
  • 6 ст.л. сахар
  • 4 ст.л. мука (пшеничная)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. разрыхлитель

Для крема:

  • 1 банка сгущенное молоко (380 г)
  • 250 гр. сметана (25%)
  • 2 шт. бананы (средние)
  • 4 ст.л. сок (лимона)

Инструкции
 

  • Для блинчиков (коржей) в миску выкладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем погружным блендером до однородной смеси.
  • Затем добавляем муку, разрыхлитель, масло.
  • Взбиваем венчиком и получаем жидковатое воздушное тесто.
  • Выпекаем блинчики с 2 сторон на сковороде (диаметр 22 см). На один блинчик уходит чуть меньше половника.
  • Получается 10 блинчиков. Складываем их друг на друга и остужаем. Чтобы не подсохли, накрываем полотенцем.
  • Для крема в миске взбиваем погружным блендером цельное сгущенное молоко и сметану.
  • Затем добавляем нарезанные бананы и снова взбиваем. Если не любите бананы, то не добавляйте их.
  • Крем получается жидковатый. Чтобы он загустел, постепенно вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать. Крем становится густым. Он получается с приятной легкой кислинкой и ненавязчивым банановым вкусом.
  • Неровные края блинчиков обрезаем с помощью кольца или тарелки, выкладываем на тарелку по одному и смазываем кремом.
  • Собираем торт и смазываем кремом бока. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Затем торт вынимаем и украшаем. Для украшения использовала шоколад, натерла на мелкой терке и еще с помощью овощечистки сделала стружку. Можно еще подсушить на сковороде остатки от блинчиков, покрошить их и посыпать торт.
  • Готовый торт без выпечки нарезаем и наслаждаемся вкусом. Он получается в меру сладким, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!