Блинчики из творога и яиц
Тесто для этих блинчиков состоит из небольшого количества продуктов и на его приготовление уходят считанные минуты. Тесто не надо настаивать, оно сразу готово к выпечке. Блинчики получаются нежными, очень ароматными и вкусными.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
- 350 гр. творог (9%)
- 6 шт. куриное яйцо
- 6 ст.л. сахар
- 4 ст.л. мука
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ч.л. разрыхлитель
В миску отправляем творог, яйца и сахар.
Взбиваем погружным блендером до однородной смеси. Смесь получается жидкая.
Затем вливаем в смесь масло, добавляем муку и разрыхлитель.
Хорошо взбиваем венчиком и творожное тесто для блинчиков готово. Оно получается густоватое и воздушное.
На раскаленную сковороду выливаем творожное тесто и выпекаем как обычные блинчики. На один блинчик уходит чуть меньше половника. Сковороду можно предварительно смазать маслом.
Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Готовые блинчики из творога складываем на тарелку и накрываем полотенцем. Получается 10 больших блинчиков.
Блинчики яркие, сладкие, очень ароматные и вкусные. По желанию в тесто можно добавить ванилин, корицу или какао. Приятного аппетита!!!