Курица в кефирном маринаде
Для маринада потребуется всего 2 простых продукта, которые всегда есть на кухне. Курицу запекаю в духовке открытым способом, и она всегда получается невероятно нежная и вкусная. Чтобы придать ей красивый аппетитный цвет, использую очень простой прием.
Время на подготовку 4 часов ч.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 4 часов ч. 40 минуты минут
- 1,5 кг курица
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 500 мл кефир
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Курицу разрезаем на 11 кусков (хребет не используем). Посыпаем куски солью, молотым перцем и выкладываем в миску.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, жмем рукой на доске до выделения сока и отправляем к курице.
Вливаем кефир (у меня 3,2%).
Еще немного сверху солим и перчим. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа (лучше оставить на ночь). Маринад состоит всего из 2 продуктов.
Курицу вынимаем из кефирного маринада и выкладываем в форму (лук не используем).
Чтобы при запекании у курицы получилась яркая аппетитная корочка, посыпаем ее сладкой паприкой и с помощью кисти распределяем по всей поверхности кусочков. Ставим в духовку при 180 градусов на 40 минут.
Блюдо пахнет потрясающе. Вот такая красивая и сочная курица получается.
Готовую курицу перекладываем на тарелку и сразу подаем с любимым гарниром. За счет кефира и лука курица становится невероятно нежная и вкусная. Приятного аппетита!!!