Назад

Блинчики из яиц и сыра рикотта

Для приготовления этих блинчиков потребуются всего 2 основных ингредиента (плюс соль и сахар). Замешиваю их без муки, а на приготовление теста уходят считанные минуты. Этот рецепт всегда выручает, когда нет времени. Блинчики можно дополнять разными начинками или просто подавать со сметаной, медом или вареньем. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 5 шт.

Ингредиенты
  

  • 3 шт. куриное яйцо (большие)
  • 100 гр. сыр (рикотта)
  • 2 щепотки сахар
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • В миску разбиваем яйца.
  • Дополняем яйца солью и сахаром. Если хотим получить блинчики сладкие, то добавляем 3-4 щепотки сахара.
  • Добавляем сыр рикотта. Его можно заменить на творожный или сливочный сыр.
  • Хорошо взбиваем миксером или венчиком и тесто готово. Оно получается жидковатое.
  • На разогретую сковороду наливаем тесто (у меня половина половника) и жарим, как обычные классические блины, с одной стороны. Сковороду можно смазать маслом.
  • Затем переворачиваем на другую сторону и готовим, пока сторона не зарумянится. Блинчики перекладываем на тарелку и сверху накрываем, чтобы они не подсохли. Получается 5 больших блинчиков.
  • Готовые румяные блинчики из сыра и яиц подаем на стол с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или заполняем их любимой начинкой. Мне очень нравится творожная начинка. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Приятного аппетита!!!