Для приготовления беру замороженную черную смородину. Выкладываем ее в миску, добавляем крахмал, сахарную пудру и перемешиваем. Оставляем на столе и периодически перемешиваем.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем. В пачке идет 2 плата. Тесто по одному пласту раскатываем с добавлением муки.
Затем заворачиваем тесто в рулет, скрепляем край теста с основанием и разрезаем на 8 частей (рулетики).
Одну разрезанную сторону у рулетика скрепляем пальцами, переворачиваем и с помощью пальцев формируем корзиночку. Делать это просто, тесто хорошо принимает форму. Из 2 пластов теста получается 16 корзиночек.
Готовые корзиночки выкладываем на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. Теперь берем корзиночки по одной и с помощью кисточки смазываем взбитым яйцом (бока и верх).
На дно корзиночек выкладываем творожный сыр (по 1 ч. л. без горки). Сыр добавит прекрасный сливочный вкус. Его можно заменить на творог, перемешанный с сахаром.
Ягоды в миске периодически перемешивали, они немного оттаивали и все больше покрывались крахмалом с сахарной пудрой. Они остаются целыми. Добавляем черную смородину в корзиночки и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Корзиночки немного увеличатся в объеме, бока зарумянятся, а ягоды останутся целыми. Вот такая красота получается. Остужаем.
Посыпаем корзиночки с ягодами сахарной пудрой и подаем на стол. Получается прекрасная выпечка к чаю с ягодно-сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!