Назад

Баклажаны с сыром в мясной шубе

Это необычный способ приготовления блюда из баклажанов и фарша. Выглядит оно красиво, получается очень нежное и невероятно вкусное. Когда первый раз приготовила его и подала на праздничный стол, все гости были в восторге от вкуса и вида. Называю блюдо «Баклажаны в шубе».
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 4 большие

Ингредиенты
  

  • 4 шт. баклажан
  • 600 гр. мясной фарш (свинина+говядина)
  • 100 гр. сыр (сулугуни)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сухари (панировочные)
  • 4 ч.л. томатная паста
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Баклажаны среднего размера выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем немного остужаем.
  • Пока запекаются баклажаны, в миску выкладываем фарш (у меня свинина с говядиной), добавляем соль, молотый перец, яйцо, измельченный лук и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник.
  • Слегка остывшие баклажаны очищаем от кожицы, плодоножки оставляем. Баклажаны при запекании стали мягкими, и кожица хорошо отсоединяется от мякоти.
  • Затем посередине баклажанов делаем глубокий разрез и добавляем сырную смесь. Смесь состоит из сыра сулугуни, мелко рубленого чеснока с зеленью (у меня кинза и базилик) и воды (4 ст. л.). Зелень можно брать любую по вкусу.
  • Подготовленный фарш делим на 4 части. Одну часть тонко распределяем на тарелке и выкладываем фаршированный баклажан (на тарелку можно расстелить пищевую пленку).
  • Закрываем баклажан фаршем. По такому принципу готовим остальные баклажаны.
  • Перекладываем баклажаны в мясной шубе в форму и смазываем томатным соусом (томатная паста плюс 150 мл воды, немного соли и молотого перца). Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.
  • При запекании фарш будет разрываться в районе начинки и получатся типа лодочек. Это 4 большие порции. Блюдо пахнет замечательно.
  • Готовые баклажаны в шубе перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью (петрушка, кинза, базилик) и сразу подаем на стол. Блюдо получается нежное, очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!