Назад

Овощной салат с винегретной заправкой

Такой салат готовлю с разными овощами, и всегда он получается очень вкусный. Все дело в заправке. Готовится она очень быстро и из простых ингредиентов. Придает салату пикантный вкус и отличный аромат. Сегодня салат готовлю из свежих кабачка, помидоров, огурцов, перца и репчатого лука.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 6 шт. огурец (небольшие)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 1 шт. перец (сладкий большой)
  • 1/2 шт. кабачок (небольшой)
  • 1 шт. репчатый лук (красный средний)
  • 1 зубчик чеснок (большой)
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. уксус (6%)
  • 2 ч.л. горчица (зернистая)
  • 1 ч.л. без горки сахар
  • 2 щепотки соль

Инструкции
 

  • Приготовление салата начинаем с заправки. В миску выкладываем мелко нарезанный чеснок, зернистую горчицу и сахар. Зернистую горчицу можно заменить на обычную сладкую горчицу.
  • Добавляем в миску оливковое масло (или любое другое), уксус и перемешиваем до получения однородной смеси. У меня грантовый уксус 6%, он придает красноватый цвет и интересный вкус. Его можно заменить на яблочный, винный уксус или лимонный сок (2 ст. л.). Заправку убираем в холодильник.
  • В большую миску довольно крупно нарезаем сладкий перец (у меня красный и желтый) и огурцы.
  • Помидоры измельчаем на средние кусочки. Кабачок с помощью овощечистки немного очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие ломтики. Все выкладываем в миску.
  • Добавляем нарезанный на полукольца или перья, как у меня, красный лук.
  • Дополняем овощи солью и подготовленной заправкой. Такая заправка называется винегретной. Хорошо перемешиваем и салат готов.
  • Перекладываем овощной салат в салатник, посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. Винегретная заправка придает ему пикантный прекрасный вкус. Хрустящие сочные овощи, остренькая ароматная заправка – это очень вкусно. Приятного аппетита!!!