Рубленое мясо с овощами в духовке
Это очень простой способ приготовления вкусного блюда из мяса и овощей в духовке. На запекание уходит всего 30 минут. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня сегодня помидор, лук, чеснок, сладкий и острый перец. За счет овощей мясо получается нежное и сочное. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Время на подготовку 30 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 1 час ч
- 800 гр. свинина (без костей)
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. перец (острый)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. помидор
- 4 зубчика чеснок
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ч.л. специи (смесь Аджика)
- 2 щепотки молотый перец
- 2 щепотки соль
Для приготовления мясо лучше брать с небольшим количеством жира. Мясо рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в миску. Если хотим ускорить процесс подготовки, то используем блендер.
Добавляем в мясо мелко рубленные сладкий и острый перцы.
Мелко рубленный лук с чесноком.
Добавляем измельченный помидор.
Поливаем овощи с мясом маслом, посыпаем молотым перцем, солью и любимыми специями (у меня сухая смесь Аджика, которая состоит из кориандра, сушеных трав, хмели-сунели и разного перца).
Хорошо все перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.
Для запекания используем большую форму или противень. Смесь из мяса и овощей тонким слоем распределяем в форме и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Небольшие кусочки свинины и овощей быстро готовятся. Блюдо пахнет замечательно. Рубленую свинину с овощами вынимаем и посыпаем зеленью.
Подаем блюдо с любимым гарниром. При запекании свинина пропитывается соками от овощей, а овощи соками от мяса. В итоге получается сочное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!