Назад

Заливные пирожки на сковороде

На приготовление теста для таких пирожков уходит не больше 5 минут. Пирожки называю заливными, так как тесто жидковатое и начинку просто заливаю тестом. Обжариваю их быстро на сковороде в масле. Пирожки получаются пышными, очень вкусными и ароматными. Начинку для них можно готовить любую.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 2 стакана мука
  • 1 стакан кефир
  • 1 стакан сметана
  • 6 шт. куриное яйцо (большие)
  • 2 ч.л. без горки пищевая сода
  • 1 пучок зеленый лук
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Такие пирожки получаются быстрыми, если продукты для начинки подготовить заранее. Я заранее отварила яйца (4 шт.). Зеленый лук нарезаем, быстро обжариваем в масле (2 ст. л.), чтобы убрать горечь и размягчить его. Выкладываем лук в нарезанные яйца, немного солим и перемешиваем.
  • В миске смешиваем яйца (2 шт.) с солью (1 ч. л.), вливаем кефир, сметану и хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем соду, перемешиваем и порциями добавляем муку (замеряю стаканом 250 мл).
  • Хорошо перемешиваем венчиком и получается густоватое тесто. По консистенции чуть гуще, чем тесто для оладий. Такое тесто замешиваю и для заливных пирогов.
  • В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.), добавляем по 1 ст. ложки теста и делаем продолговатую основу для пирожков.
  • Затем сразу посередине распределяем начинку.
  • Заливаем начинку тестом (по 1 ст. л.) и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Для ускорения процесса используем 2 сковороды.
  • Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и готовим еще пару минут. Получаются большие пышные пирожки (14 шт.). В сковороду добавляем масло и продолжаем жарить следующую партию.
  • Заливные пирожки с зеленым луком и яйцом получаются нежными, воздушными с прекрасным вкусом и ароматом. Начинку можно готовить любую. Приятного аппетита!!!