Малосольное овощное ассорти
Чтобы сделать малосольное овощное ассорти очень вкусным, добавляю один простой продукт. Это прекрасная овощная закуска и дополнение ко вторым блюдам. Способ приготовления простой. Малосольные овощи получаются вкусными и ароматными, отлично освежают. Можно соединять несколько видов овощей, у меня будут огурцы, помидоры, сладкий перец и кабачок.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 1 день д
Общее время 1 день д 15 минуты минут
- 6 шт. огурец
- 4 шт. помидор
- 3 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. кабачок
- 1 головка чеснок
- 2 пучка укроп
- 1 шт. лимон
- 1 ч.л. горошки перца
- 1,5 ст.л. без горки сахар
- 1,5 ст.л. с горкой соль
Для приготовления можно использовать банку или большой контейнер, как у меня. На дно выкладываем половину укропа (разрываем его на несколько частей), горошки перца (1/2 ч. л.) и крупно нарезанный чеснок (1/2 часть).
Огурцы нарезаем на не очень тонкие кружочки и отправляем в контейнер.
Кабачок разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на ломтики.
Очищенный перец от семян и мембран разрезаем на 4 части и отправляем в контейнер.
Помидоры разрезаем на кружочки и добавляем к другим овощам. Овощи можно закладывать в разной последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму.
Закрываем овощи укропом, добавляем остатки чеснока и перца.
В холодной воде растворяем соль, сахар и лимонный сок. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара и 4 ст. л. лимонного сока (у меня ушло 1,5 литра воды). Заливаем рассолом овощи, накрываем и настаиваем в холодильнике 24 часа.
Готовые малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Лимонный сок дает овощам прекрасный вкус. Овощи получаются в меру солеными, огурцы и перец хрустящими, кабачок и помидоры нежными. И вкус, и аромат у овощей отличный. Приятного аппетита!!!