Картофель очищаем, нарезаем на толстые кружочки и обжариваем в масле на сковороде с 2 сторон на высокой температуре. Выкладываем в форму, посыпаем солью и специями (у меня смесь перцев).
Куриную печень разрезаем на 2 части и обжариваем в масле без соли и специй с 2 сторон до румяной корочки. Размещаем на картошке. Печень солим и посыпаем специями (у меня уцхо-сунели). Специи можно брать любые по вкусу.
Перец очищаем, разрезаем на 4 части и обжариваем в масле с 2 сторон, пока не зарумянится. Выкладываем на печень, солим и дополняем смесью перцев. Для ускорения процесса подготовки можно обжаривать все на 2 сковородах.
Лук нарезаем крупно, быстро обжариваем и размещаем на перце. Добавляем крупно нарезанный чеснок, немного соли и уцхо-сунели.
Помидоры разрезаем на кружочки и ровным слоем распределяем на луке. Немного солим.
Закрываем все сверху крупно натертым сыром (у меня сулугуни, можно использовать любой). Ставим форму с печенью и овощами в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.
За счет того, что овощи и печень были почти готовы, блюдо запекается недолго. На кухне появляется прекрасный аромат. Сыр расплавится и зарумянится.
Посыпаем блюдо зеленью, раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Все овощи получаются сочными, печень нежная, сыр дает прекрасный сливочный вкус. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!