Назад

Клубника с молоком

Это очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит не больше 10 минут. Вкус его знаком мне с детства, летом в жаркую погоду этот холодный суп был и есть неотъемлемая часть рациона. Он отлично охлаждает, насыщает и аромат у него прекрасный. Готовлю суп с разными ягодами (клубника, лесная земляника и малина).
Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 2

Ингредиенты
  

  • по вкусу клубника
  • по вкусу молоко
  • по вкусу сахар

Инструкции
 

  • Клубнику промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. На 2 порции беру 2 горсти ягод.
  • У клубники удаляем чашелистики. Крупные ягоды разрезаем на несколько частей, а небольшие оставляем целыми. Выкладываем в миски.
  • Посыпаем клубнику сахаром (у меня по 1 ч. л.).
  • Ягоды слегка разминаем вилкой.
  • Заливаем все холодным молоком. Количество продуктов можно использовать разное (это дело вкуса).
  • Хорошо перемешиваем до растворения сахара и холодный молочный суп готов. Клубнику с молоком подаю с хрустящим белым хлебом. Этот суп прекрасно охлаждает и насыщает. А еще это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!