Назад

Мороженое из ягод и творожного сыра

Это очень быстрое в приготовление мороженое. Потребуется всего 3 ингредиента, около 5 минут времени и его можно сразу подавать на стол. Ягоды дают прекрасный вкус и аромат, их можно брать любые по вкусу. В это сливочное мороженое сливки, молоко или сгущенку не добавляю. Есть один продукт, который в небольшом количестве дает насыщенный сливочный вкус.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Количество порций 3

Ингредиенты
  

  • 400 гр. ягоды
  • 3 ст.л. сахарная пудра
  • 3 ст.л. сыр (творожный)

Способ приготовления
 

  • Для приготовления можно брать любые замороженные ягоды по вкусу (у меня малина). Готовить можно и из свежих ягод, но тогда потребуется время на охлаждение мороженого. Ягоды отправляем в чашу блендера.
  • У меня чаша небольшого размера, поэтому готовлю в 2 этапа, а продукты делю пополам. Дополняем ягоды сахарной пудрой. Ее количество зависит от того, насколько кислые ягоды.
  • Добавляем в чашу творожный сыр. Он в небольшом количестве дает прекрасный насыщенный сливочный вкус.
  • Хорошо все измельчаем и получается густая холодная масса (ягоды должны быть прямо из морозильной камеры). Мороженое и в такой консистенции отлично охлаждает.
  • Если хотим получить твердое мороженое, то выкладываем его в контейнер и охлаждаем около 1 часа.
  • Мне больше нравится мягкое мороженое. После блендера выкладываем мороженое с ягодами в порционные тарелочки и сразу подаем. Ягоды дают прекрасный вкус и аромат, а творожный сыр дает приятный сливочный вкус. Приятного аппетита!!!