Назад

Окрошка с жареной картошкой

Попробовала множество вариантов окрошки на квасе и подобрала для себя лучший. Этот вариант мне нравится за то, что окрошка с любой мясной основой получается вкусной (вареное, запеченное или копченое мясо, любая колбаса). Отличный вкус ей дает заправка, которую готовлю в первую очередь, а затем нарезаю остальные ингредиенты, и жареная картошка. С этой заправкой окрошку не настаиваю, а сразу подаю на стол.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 3 литра

Ингредиенты
  

  • 250 гр. свинина (копченый карбонад)
  • 6 шт. куриное яйцо (вареные)
  • 4 шт. картофель
  • 2 шт. огурец
  • 250 гр. сметана
  • 1,5 литра квас
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • В миску нарезаем 1 большой пучок укропа, 2 пучка зеленого лука и немного солим.
  • Зелень перемешиваем и мнем толкушкой, пока не выделится сок. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Желтки вместе с горчицей (1 ч. л. с горкой) добавляем в зелень.
  • Разминаем все вилкой и перемешиваем.
  • Вливаем в желтки с зеленью квас (500 мл), хорошо перемешиваем и заправка для окрошки готова. Она дает окрошке прекрасный вкус. Отправляем миску в холодильник.
  • Картофель очищаем, нарезаем на мелкие кубики и хорошо промываем. Обжариваем кубики в масле до готовности и в конце солим. Затем перекладываем на бумажные полотенца.
  • В глубокую миску или кастрюлю нарезаем мелкими кубиками белок, огурцы и свиной карбонад. У огурцов можно удалить кожицу, вместо карбонада можно взять любую колбасу или вареное мясо.
  • Перемешиваем, вливаем подготовленную заправку и добавляем жареную картошку. По желанию можно еще добавить редис, мне он в окрошке не нравится.
  • Добавляем в миску сметану, перемешиваем, вливаем квас, пробуем на соль и окрошка готова. За счет заправки окрошку настаивать не надо.
  • Готовую окрошку с жареной картошкой разливаем по мискам и подаем на стол. Жареный картофель и заправка придают окрошке особенный прекрасный вкус. Для меня это лучший вариант окрошки на квасе. Приятного аппетита!!!