Большие макароны с фаршем и овощами
Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо. По вкусу блюдо похоже на пельмени, поэтому его и называю «Ленивые пельмени». Для приготовления потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
- 350 гр. мясной фарш (свиной)
- 150 гр. макароны (большие)
- 2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 3 ч.л. томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, молотый перец и измельченный на крупной терке лук (1 шт.). Хорошо перемешиваем.
В высокой сковороде или жаровне обжариваем в масле лук (1 шт.) и морковь. Дополняем овощи специями (у меня смесь Аджика), томатной пастой и нагреваем еще пару минут (если смесь получается кисловатой, то добавляем 1 щепотку сахара). Овощи можно брать любые по вкусу.
Пока готовим овощи, большие макароны (у меня королевские ракушки) заполняем фаршем. Предварительно отваривать макароны не надо.
Выкладываем фаршированные макароны на дно жаровни и прикрываем обжаренными овощами.
Заливаем все водой (700 мл), солим и добавляем лавровый лист. Накрываем и тушим на средней температуре около 20 минут.
Как только макароны станут мягкими, блюдо готово. На дне образуется вкуснейший соус.
Большие макароны с фаршем и овощами перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем. По вкусу они напоминают пельмени. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!