Греческий салат с брынзой
Обожаю Греческий салат за простоту и быстроту в приготовлении, прекрасное сочетание мягкого сыра и овощей, за хруст, отличный вкус и аромат. Добавляю в классический набор продуктов 2 простых ингредиента, которые делают салат не просто вкусным, а невероятно вкусным.
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
- 200 гр. сыр (брынза)
- 1 шт. огурец
- 1 шт. помидор
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 банка маслины
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 3-4 щепотки прованские травы
- по вкусу оливковое масло
- по вкусу соль
Среднего размера огурец почти весь очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на крупные ломтики. Выкладываем в глубокую тарелку, в которой будем подавать салат.
Большой помидор нарезаем крупно и добавляем к огурцу.
Большой сладкий перец очищаем от семян и мембран, нарезаем крупными ломтиками.
Среднего размера репчатый лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня.
Банку с маслинами открываем и сливаем жидкость. Выкладываем маслины на овощи.
Овощи солим, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем. Брынзу нарезаем на средние кубики и размещаем на овощах. Никогда овощи и сыр не перемешиваю.
Посыпаем сыр Прованскими травами, поливаем брынзу и овощи оливковым маслом и замечательный Греческий салат готов. Смесь трав можно заменить только на орегано. За счет трав и лимонного сока салат получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!!!