Назад

Греческий салат с брынзой

Обожаю Греческий салат за простоту и быстроту в приготовлении, прекрасное сочетание мягкого сыра и овощей, за хруст, отличный вкус и аромат. Добавляю в классический набор продуктов 2 простых ингредиента, которые делают салат не просто вкусным, а невероятно вкусным.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Салат
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 200 гр. сыр (брынза)
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 банка маслины
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 3-4 щепотки прованские травы
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Среднего размера огурец почти весь очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на крупные ломтики. Выкладываем в глубокую тарелку, в которой будем подавать салат.
  • Большой помидор нарезаем крупно и добавляем к огурцу.
  • Большой сладкий перец очищаем от семян и мембран, нарезаем крупными ломтиками.
  • Среднего размера репчатый лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня.
  • Банку с маслинами открываем и сливаем жидкость. Выкладываем маслины на овощи.
  • Овощи солим, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем. Брынзу нарезаем на средние кубики и размещаем на овощах. Никогда овощи и сыр не перемешиваю.
  • Посыпаем сыр Прованскими травами, поливаем брынзу и овощи оливковым маслом и замечательный Греческий салат готов. Смесь трав можно заменить только на орегано. За счет трав и лимонного сока салат получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!!!