Назад

Пельмени с овощами на сковороде

Чтобы разнообразить рацион, пельмени готовлю разными способами. Они прекрасно подходят не только для варки, но и для жарки, запекания, тушения. Для тушения использую любые овощи, которые есть на кухне. Пельмени с овощами - это сытно, очень вкусно и невероятно ароматно.
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 400 гр. пельмени
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 1/2 шт. морковь
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Морковь нарезаем соломкой, лук мелко и обжариваем в масле около 5 минут.
  • Добавляем нарезанные на кубики помидор и сладкий перец, отправляем в сковороду и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
  • Дополняем овощи томатной пастой, хмели-сунели, солью, молотым перцем и нарезанным чесноком. Перемешиваем и готовим около 2 минут. Если овощи получаются кисловатыми, то добавляем щепотку сахара. Специи и овощи можно брать любые по вкусу.
  • Выкладываем в сковороду пельмени.
  • Вливаем воду, она должна полностью покрыть все содержимое, и добавляем лавровый лист. Сковороду прикрываем крышкой и тушим овощи с пельменями на средней температуре после закипания 4-5 минут.
  • Готовые пельмени с овощами выкладываем в глубокие миски, дополняем зеленью и сразу подаем. Блюдо похоже на очень густой суп. Получается очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!