Бутерброды с печенью трески
Из небольшой баночки печени трески готовлю целую гору вкуснейших бутербродов. Потребуется небольшое количество простых ингредиентов и немного времени. Бутерброды получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Показываю 2 варианта приготовления.
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
- 115 гр. печень (трески 1 банка)
- 5 шт. куриное яйцо
- 10 ломтиков хлеб (батон)
- 1/2 пучка зеленый лук
- 1/2 пучка укроп
- 3-4 шт. помидор (черри)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Укроп и зеленые части лука мелко нарезаем и отправляем в миску. Посыпаем небольшим количеством соли.
Яйца заранее отвариваем. Отделяем желтки от белков. Зелень хорошо мнем толкушкой до выделения сока и добавляем желтки.
Желтки разминаем вилкой, затем добавляем жир из банки (немного жира оставляем) и хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая и очень вкусная смесь.
Ломтики батона разрезаем пополам и быстро подсушиваем с 2 сторон на сковороде без масла. Хрустящие ломтики батона смазываем ароматной смесью из желтков и зелени.
Печень трески нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на 10 ломтиков батона. На остальные ломтики с одного края размещаем мелко натертый белок, поливаем его небольшим количеством жира из банки. А на другую сторону бутербродов добавляем дольку помидора, у меня черри, можно брать любые.
Готовые бутерброды с печенью трески перекладываем на тарелки, белок посыпаем свежемолотым перцем, все украшаем зеленью (веточки укропа и небольшие листика салата) и сразу подаем на стол. Бутербродов получается много, они очень-очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!