Начинку для такого пирога можно приготовить любую. У меня она быстрая из запеченного окорочка (можно заменить на другое мясо или на колбасу). Мясо срезаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Добавляем крупно натертый сыр, нарезанный лук и перемешиваем.
В другую миску выливаем сметану, кефир, высыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Сода в кислой среде сразу начнет гаситься.
Разбиваем яйца, перемешиваем и порциями вводим муку (1 стакан объемом 250 мл). Получается жидковатое тесто (500 мл).
Форму (у меня круглая диаметром 21 см) смазываем маслом и выливаем половину подготовленного теста. Если хотим получить более высокий пирог, то берем форму меньшего объема.
Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем около 10 минут. Как только тесто сверху станет плотным, форму вынимаем.
Сразу выкладываем начинку.
Заливаем остатками жидкого теста и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем и немного остужаем.
За счет недолгого выпекания нижнего слоя теста начинка не опускается на дно, а остается строго посередине. Пирог нарезаем на кусочки и сразу подаем. Он получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!