Куриная грудка с сулугуни в духовке
Куриная грудка таким способом получается очень сочная, с прекрасным сливочным вкусом и вид у нее оригинальный. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку. На вид блюдо похоже на Хачапури, поэтому его и называю «Хачапури без теста».
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
- 4 шт. курица (филе грудки)
- 150 гр. сыр (сулугуни)
- 4 шт. куриное яйцо (С2)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу соль
Филе грудки располагаем вверх стороной, где была кожа, и делаем неглубокие разрезы вдоль. Затем уводим нож в правую и левую стороны от разреза и формируем кармашки.
Форму смазываем маслом (1 ст. л.). В небольшой миске смешиваем паприку и масло (1 ст. л.). Куски грудки посыпаем солью и смазываем паприкой с маслом, выкладываем в форму. За счет паприки филе приобретет прекрасный цвет.
Сыр сулугуни измельчаем на крупной терке, добавляем немного воды и перемешиваем. Начинка должна получиться влажной. Сыр размещаем в кармашках филе. Ставим форму в духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Затем куриную грудку вынимаем. На дне образуется жидкость от мяса и сыра, она не дает филе пересохнуть. Сыр немного вытекает, но это не страшно.
Сыр со дна убираем, а с боков филе заправляем в кармашки. Желтки отделяем от белков (берем небольшие яйца и только желтки от них, иначе белок вытечет наружу). Сыр в середине раздвигаем вилкой и добавляем желтки.
Запекаем еще 10 минут и вынимаем. Получаются 4 большие порции. По виду готовые грудки напоминают Хачапури по-аджарски.
Куриную грудку с сыром сулугуни перекладываем на тарелки и подаем с овощным салатом. Филе получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом. Еще интересный вкус дают желтки. Приятного аппетита!!!