Мороженое из сливок и сгущенки
После того, как попробовала этот рецепт, перестала покупать мороженое в магазине. Это натуральное вкуснейшее мороженое из 2 ингредиентов. Все быстро взбиваю и закладываю в морозильную камеру. Его получается много, но съедается оно быстро.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 5 часов ч.
Общее время 5 часов ч. 10 минуты минут
- 500 мл сливки (33%)
- 200-300 гр. сгущенное молоко
В глубокую миску выливаем охлажденные сливки. У меня миска объемом 3 литра.
Взбиваем сливки миксером, пока не увеличатся в объеме и не станут пышными. По времени занимает 3-4 минуты.
Затем порциями вливаем сгущенное молоко и взбиваем. Его количество зависит от того, насколько сладкое хотим получить мороженое. Сначала добавляем 200 г и пробуем, если хочется слаще, то еще добавляем 100 г (у меня ушло 300 г).
Получается пышная, сладкая и очень вкусная смесь.
Заготовку для мороженого перекладываем в контейнер, накрываем и отправляем в морозильную камеру на 5 часов.
Готовое мороженое выкладываем на тарелки или в креманки, по желанию дополняем натертым шоколадом и наслаждаемся. Оно получается невероятно вкусное. Приятного аппетита!!!