Назад

Мороженое из сливок и сгущенки

После того, как попробовала этот рецепт, перестала покупать мороженое в магазине. Это натуральное вкуснейшее мороженое из 2 ингредиентов. Все быстро взбиваю и закладываю в морозильную камеру. Его получается много, но съедается оно быстро.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 10 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 750 гр.

Ингредиенты
  

  • 500 мл сливки (33%)
  • 200-300 гр. сгущенное молоко

Инструкции
 

  • В глубокую миску выливаем охлажденные сливки. У меня миска объемом 3 литра.
  • Взбиваем сливки миксером, пока не увеличатся в объеме и не станут пышными. По времени занимает 3-4 минуты.
  • Затем порциями вливаем сгущенное молоко и взбиваем. Его количество зависит от того, насколько сладкое хотим получить мороженое. Сначала добавляем 200 г и пробуем, если хочется слаще, то еще добавляем 100 г (у меня ушло 300 г).
  • Получается пышная, сладкая и очень вкусная смесь.
  • Заготовку для мороженого перекладываем в контейнер, накрываем и отправляем в морозильную камеру на 5 часов.
  • Готовое мороженое выкладываем на тарелки или в креманки, по желанию дополняем натертым шоколадом и наслаждаемся. Оно получается невероятно вкусное. Приятного аппетита!!!