Назад

Салат из моркови и апельсина

В этом салате все продукты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Готовится он буквально за 10 минут и потребуется всего 4 ингредиента. Салат получается легкий, хрустящий и невероятно вкусный. Он отлично подходит в качестве перекуса и на завтрак с бутербродом из хлеба и мягкого или сливочного сыра.
Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт. морковь (250 г)
  • 1 шт. апельсин
  • 2 ст.л. семена подсолнечника
  • 1 ст.л. растительное масло

Инструкции
 

  • Для приготовления беру морковь и апельсин среднего размера. Морковь очищаем, апельсин разрезаем пополам.
  • Морковь можно измельчить на мелкой или крупной терке. Я измельчаю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Немного мнем рукой, по желанию можно немного посолить (я солю).
  • Кожицу половинок апельсина подрезаем ножом в нескольких местах и очищаем. Разделяем дольки, пленку подрезаем ножницами и быстро отделаем пальцами от мякоти. Мякоть апельсина с выделившимся соком выкладываем на морковь.
  • Добавляем масло и перемешиваем.
  • Салат можно оставить в миске или выложить на тарелку с листьями салата.
  • Пока подготавливаем морковь и апельсин, семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде. Посыпаем семенами морковь с апельсином и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящим, легким и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!