Салат из моркови и апельсина
В этом салате все продукты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Готовится он буквально за 10 минут и потребуется всего 4 ингредиента. Салат получается легкий, хрустящий и невероятно вкусный. Он отлично подходит в качестве перекуса и на завтрак с бутербродом из хлеба и мягкого или сливочного сыра.
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 10 минуты минут
- 2 шт. морковь (250 г)
- 1 шт. апельсин
- 2 ст.л. семена подсолнечника
- 1 ст.л. растительное масло
Для приготовления беру морковь и апельсин среднего размера. Морковь очищаем, апельсин разрезаем пополам.
Морковь можно измельчить на мелкой или крупной терке. Я измельчаю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Немного мнем рукой, по желанию можно немного посолить (я солю).
Кожицу половинок апельсина подрезаем ножом в нескольких местах и очищаем. Разделяем дольки, пленку подрезаем ножницами и быстро отделаем пальцами от мякоти. Мякоть апельсина с выделившимся соком выкладываем на морковь.
Добавляем масло и перемешиваем.
Салат можно оставить в миске или выложить на тарелку с листьями салата.
Пока подготавливаем морковь и апельсин, семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде. Посыпаем семенами морковь с апельсином и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящим, легким и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!