Назад

Минтай с яйцами в духовке

К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой. Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее прекрасный.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 700 гр. минтай
  • 5 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. репчатый лук
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Минтай очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.
  • Каждую тушку рыбы (у меня 3 шт.) разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно еще полить соком лимона.
  • В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.
  • Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
  • Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо потрясающе. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.
  • Готовый минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к нему можно и не подавать, отлично подходит салат из свежих овощей со сметаной. Минтай при запекании становится сочный, ароматный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!!!