Назад

Закуска из яиц и плавленого сыра

Для приготовления закуски потребуются простые продукты и около 15 минут времени. Ее получается много, она в меру острая, очень ароматная и вкусная. Для нее отлично подходит бородинский хлеб, который можно использовать в свежем или подсушенном виде.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 4 шт. куриное яйцо (большие вареные)
  • 4 ст.л. сыр (плавленый)
  • 4 зубчика чеснок
  • 4 веточки укроп
  • 6 ломтиков хлеб

Инструкции
 

  • Яйца измельчаем на крупной терке в миску.
  • Добавляем плавленый сыр. Его можно заменить на плавленые сырки (2 шт.), но тогда нужно будет еще добавить 1-2 ст. ложки майонеза.
  • Укроп мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке и отправляем в миску.
  • Хорошо все перемешиваем и пробуем на соль. По желанию можно добавить соль и молотый перец. Мне нравится эту закуску подавать на ломтиках бородинского хлеба (их можно подсушить в духовке или использовать свежими).
  • Ломтики хлеба разрезаем на 4 части, добавляем яичную смесь, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Получается очень вкусная и ароматная закуска. Приятного аппетита!!!