Назад

Запеканка из курицы и риса

Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ничего не надо выкладывать слоями, просто все продукты смешиваю и запекаю в духовке. Так можно готовить с курицей, индейкой, свининой или рыбой. А дополнять можно разной зеленью, овощами или грибами. Сегодня блюдо готовлю с куриным филе.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 55 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 500 гр. курица (филе грудки)
  • 300 гр. рис (вареный)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук
  • 200 гр. сметана (20%)
  • 70 гр. сыр (твердый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Филе куриной грудки (у меня без кожи) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску.
  • Добавляем вареный рис и мелко нарезанный лук (у меня красный, можно заменить на обычный). Если нет готового риса, то просто отвариваем 100 г сухого риса в большом количестве воды, промываем и откидываем на дуршлаг.
  • Дополняем все яйцами и сметаной. Сметана дает отличный сливочный вкус.
  • Солим, перчим и добавляем сладкую паприку (дает цвет и приятный вкус). Можно еще добавить разную зелень по вкусу и любимые специи.
  • Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Размер моей формы 18 х 25 см. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 45 минут.
  • Затем форму вынимаем, посыпаем курицу с рисом натертым сыром и готовим еще около 10 минут, пока сыр не расплавится. Готовая запеканка пахнет потрясающе.
  • Куриную запеканку с рисом разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем. Она получается сытная, очень нежная и с прекрасным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!