Куриная грудка в лодочках из батона
Обожаю этот способ приготовления куриной грудки. Готовится быстро и легко из простых продуктов, получается хрустящей, сочной, ароматной и невероятно вкусной. К такому блюду гарнир и хлеб не подаю, только легкие салаты из свежих овощей. Это блюдо оригинальное и красивое, отлично подойдет для праздничного стола.
Время на подготовку 25 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 55 минуты минут
- 500 гр. курица (филе грудки)
- 2 шт. хлеб (небольшие батоны)
- 1 шт. помидоры
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
- 100 гр. сыр (твердый)
- 1 ст.л. майонез
- 1 кусочек сливочное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Филе куриной грудки нарезаем на не очень мелкие кусочки и отправляем в миску.
У помидора удаляем семена, иначе будет много жидкости, и нарезаем кубиками. Лук натираем на крупной терке. Все выкладываем в миску, добавляем яйцо и майонез (можно заменить на сметану).
Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Для приготовления беру небольшие батоны (длина около 16 см). Разрезаем их пополам, верхние части немного подрезаем, чтобы были устойчивые. Вынимаем мякиш.
Подготовленные половинки батонов по бокам смазываем размягченным сливочным маслом и заполняем куриным филе.
Посыпаем сверху крупно натертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Пахнет оно потрясающе.
Готовые лодочки с куриной грудкой перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
Вот так лодочка выглядит в разрезе. Снизу хлеб мягкий, а по бокам хрустящий. Куриное филе получается очень сочное, нежное и вкусное. Это прекрасное блюдо. Приятного аппетита!!!