Назад

Яйца в сметане в духовке

Отличный завтрак без лишних хлопот! Огромный плюс этого блюда в том, что у плиты стоят не надо. Просто закладываю продукты в форму, отправляю в духовку и занимаюсь своими делами. Из простых продуктов получается невероятно ароматное, нежное и с прекрасным сливочным вкусом блюдо.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 4 шт. куриное яйцо
  • 200 гр. сметана
  • 20 гр. сыр (твердый)
  • 10 гр. сливочное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления использую глиняную форму, которую можно заменить на небольшую металлическую форму или сковороду для духовки. Выливаем на дно сметану и немного солим.
  • Разбиваем на сметану яйца и еще немного солим. Желтки можно оставить целыми, как у меня, или просто проколоть ножом, чтобы растеклись.
  • Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем яйца около 15 минут, пока не станут густоватыми.
  • Затем форму вынимаем и посыпаем крупно натертым сыром. Добавлять его много не надо. И это небольшое количество сыра усилит приятный сливочный вкус. Готовим около 10 минут.
  • Яйца в сметане посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Пахнет блюдо замечательно. Вкус получается прекрасный сливочный. К блюду отлично подходят свежие овощи. Приятного аппетита!!!