Для крема можно купить готовый творожный сыр или приготовить его в домашних условиях из 2 пакетов ряженки. Вкус у него получается отличный и по деньгам намного дешевле. Ряженку (1 кг) в пакетах замораживаем в морозильной камере (3-4 часа), затем удаляем пленку. Размещаем на марле (несколько слоев) и выкладываем в дуршлаг.
Даем оттаять на столе 8-12 часов и творожный сыр со вкусом топленого молока готов. Ряженку можно заменить на кефир. Если нет столько времени, то просто покупаем готовый творожный сыр.
Сыр перекладываем в миску, добавляем вареную сгущенку и хорошо взбиваем. Сгущенки не надо много добавлять, так как пряники сладкие. Крем получается с кислинкой.
Пряники для торта можно брать мятный или шоколадные, как у меня. Разрезаем пряники на 3 части. Один пряник оставляем.
Крем получается не слишком густой. Миску выстилаем пищевой пленкой, смазываем кремом и начинаем укладывать пряники. В пустоты добавляем небольшие кусочки.
Пряники смазываем кремом и добавляем измельченные орехи.
Повторяем слои, пока не закончатся пряники.
Смазываем последний слой пряников кремом (2 ст. л. оставляем) и накрываем пленкой. Даем настояться в холодильнике 4 часа.
Затем пленку раскрываем. Оставшийся пряник превращаем пальцами в крошку, половину крошки размещаем на торте. Накрываем его тарелкой или сервировочной доской, переворачиваем, удаляем пленку, смазываем остатками крема и посыпаем крошкой.
Торт без выпечки из пряников получается очень нежный и ароматный. Кисленький крем из творожного сыра, орехи и сладкие пряники – это очень вкусно. Приятного аппетита!!!