Назад

Творожный сыр из ряженки

Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов. Из 1 кг ряженки получается 400 г мягкого сыра с приятным вкусом топленого молока. Такой сыр готовится всего в 2 этапа.
Время приготовления 16 часов
Общее время 16 часов
Порции 400 гр.

Ингредиенты
  

  • 1 кг. ряженка (2,5%)

Инструкции
 

  • Для приготовления творожного сыра удобнее покупать 2 пакета ряженки по 500 гр. Количество ряженки можно брать любое, зависит от того, сколько сыра нужно получить. Пакеты отправляем в морозильную камеру и оставляем на 3-4 часа до полного замерзания.
  • Марлю складываем в 4-5 слоев и размещаем на дуршлаге (дуршлаг ставим на миску). Замороженные брикеты ряженки освобождаем от пленки и выкладываем на дуршлаг. Накрываем марлей и оставляем на столе.
  • По времени занимает 8-12 часов (зависит от температуры на кухне). Когда ряженка полностью оттает, творожный сыр готов.
  • В миске под дуршлагом выделяется сыворотка (500 мл), которую можно использовать для приготовления блинов или оладий.
  • Творожный сыр перекладываем в миску и перемешиваем. Он получается кремового цвета, густой с характерным кисломолочным вкусом и приятным вкусом топленого молока. Из 1 кг ряженки получается 400 г сыра.
  • Вкуснейший творожный сыр подаем с печеньем или хлебом на завтрак, готовим из него нежнейшие десерты и кремы для тортов. По такому принципу творожный сыр готовлю и из кефира, он получается без нотки топленого молока. Приятного аппетита!!!