Все овощи беру среднего размера. Картофель, морковь и свеклу отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и очищаем. Морковь с картошкой нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник.
У помидоров (у меня желтые) удаляем семена, иначе выделят много жидкости. Томаты и небольшое количество огурца измельчаем кубиками и выкладываем в салатник.
Капусту нарезаем тонкой соломкой (одной горсти будет достаточно). Яблоко очищаем от семян, кожицы, нарезаем на небольшие кубики и обильно поливаем лимонным соком.
Фасоль отправляем на дуршлаг и промываем. У горошка сливаем жидкость. Все отправляем в салатник.
Свеклу измельчаем кубиками, поливаем соком лимона, маслом (1 ст. л.) и перемешиваем. Так сок от свеклы не сразу окрасит продукты. Лимонный сок еще добавит приятную кислинку. Дополняем все мелко нарезанной зеленью, ее должно быть много.
Поливаем салат остатками масла, солим и перемешиваем. Масло использую подсолнечное нерафинированное, оно делает салат очень ароматным и вкусным.
Готовый винегрет с яблоком перекладываем в салатник и сразу подаем. За счет свежих овощей и яблока он получается сочным. Сытность дают фасоль, горошек и отварные овощи, а прекрасный аромат дает зелень. Это очень вкусный винегрет. Приятного аппетита!!!