Хрустящие трубочки из хлеба с творогом
Такие трубочки готовлю не только с творогом. Для начинки подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике: колбаса, готовое мясо, сыр или обжаренные грибы. Такие хрустящие трубочки – отличный завтрак или перекус. А готовятся они очень просто и быстро.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 8 ломтиков хлеб (тостовый)
- 1 пачка творог (9% 180 гр.)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. сахар
В миску выкладываем творог, добавляем яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем и получается жидковатая творожная смесь. Если хотим сделать ее густой, то добавляем только желток.
Кусочки тостового хлеба с силой раскатываем скалкой.
На подготовленный хлеб добавляем творожную начинку (по 1,5 ст. л.), отступая от краев. Жидковатая начинка будет пропитывать хлеб, и трубочки внутри получатся очень нежными.
Хлеб с творогом скручиваем в рулетики и скрепляем зубочистками. Получается 8 шт. В начинку можно еще добавить сухофрукты, ванилин или корицу.
Трубочки перекладываем на противень, отправляем в духовку при 200-220 градусах и готовим около 15 минут.
Как только трубочки с творогом станут хрустящими и слегка зарумянятся, вынимаем. Даем им немного остыть.
Ароматные творожные трубочки перекладываем на тарелку и подаем на стол с любимыми напитками. Внутри они получаются нежными, а сверху хрустящими. Отлично подойдут и на завтрак, и для перекуса. Приятного аппетита!!!