Назад

Быстрый суп со свининой и вермишелью

Обожаю этот суп. Готовится он быстро и просто, получается легким, сытным и очень вкусным. Готовлю его с любым мясом, фрикадельками или грибами. Сегодня будет вермишелевый суп со свининой, на приготовление уходит всего 25 минут. Такой суп нельзя варить на несколько дней, поэтому все продукты рассчитываю на количество порций и весь суп сразу разливаю.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 200 гр. свинина (филе)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/2 шт. морковь (средняя)
  • 4 ст.л. макароны (вермишель)
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Чтобы мясо быстро приготовилось, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю или ковш (у меня объем 1,3 литра). Получится 2 порции. Свинину лучше брать с небольшим количеством жира.
  • Заливаем мясо холодной водой, на высокой температуре быстро доводим до кипения. Варим на ниже средней температуре 5 минут, удаляя образующуюся пену.
  • Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно и отправляем в бульон со свининой. Солим и готовим 15 минут.
  • Дополняем суп смесью перцев (дает отличный вкус и остроту), лавровым листом и высыпаем вермишель. На 1 порцию беру 2 ст. ложки с горкой. Перемешиваем и варим суп около 5 минут. Вермишель проверяем на готовность.
  • Добавляем зелень (у меня укроп и зеленый лук), доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. 25 минут будет достаточно, чтобы небольшие кусочки свинины полностью приготовились.
  • Готовый ароматный суп с вермишелью и свининой разливаем по тарелкам и подаем на стол. Без обжаренных овощей он получается более легким, но за счет свинины и вермишели сытным. И вкус, и аромат у него прекрасные. Приятного аппетита!!!