Назад

Мясные ватрушки из 2 видов фарша

Очень простое в приготовлении и оригинальное блюдо. Выглядит оно красиво, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Называю его «Супермясные ватрушки», так как использую 2 вида фарша и блюдо очень сытное. Мне нравится подавать его с картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 55 мин.
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 650 гр. мясной фарш (свиной)
  • 350 гр. мясной фарш (куриный)
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
  • 1 ст.л. сметана
  • 1/2 пучка петрушка
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Свиной фарш выкладываем в миску, дополняем солью и сухарями. Сухари у меня с добавлением черного перца и сушеного чеснока, поэтому другие специи не использую. Фарш домашний с репчатым луком. Если готовим из купленного, то добавляем натертый лук (1 шт.).
  • Куриный фарш (у меня из филе грудки) отправляем в другую миску и дополняем его сметаной, мелко натертым сыром и чесноком, мелко нарезанной петрушкой.
  • Все посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Получается очень ароматная мясная смесь. Она то и добавит блюду изюминку.
  • Подготовленный свиной фарш делим на 6 равных частей и делаем шарики. Каждый шарик берем в руку, рюмкой формируем углубление и пальцами его увеличиваем. Подготовленные корзиночки выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • Куриную смесь тоже делим на 6 частей, формируем шарики, немного их сплющиваем и размещаем в корзиночках. Получаются вот такие мясные ватрушки. Ставим их в духовку при 180 градусах и запекаем 30-35 минут.
  • Как только ватрушки из фарша станут румяными, вынимаем их. Пахнут они замечательно.
  • Готовые мясные ватрушки перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и подаем на стол. Они получаются красивыми, очень ароматными и вкусными. Куриная смесь дает блюду прекрасный вид и вкус. Приятного аппетита!!!