Для приготовления подходят любые части филе, у меня окорок. Мясо выкладываем в контейнер или кастрюлю, добавляем нарезанный чеснок, горошки перца, кориандр и лавровый лист. Делаем солевой раствор, на 1 литр воды добавляем 3 ст. ложки соли (у меня ушло 2 литра), перемешиваем и выливаем в мясо. Накрываем и оставляем в холодильнике на 1 сутки.
Через сутки мясо вынимаем из раствора. Есть 2 варианта приготовления. Кусок посыпаем специями, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем. Но мне нравится больше другой вариант. Мясо обвязываем нитями. На этом этапе его еще можно нашпиговать дольками чеснока.
Посыпаем свинину паприкой, молотым черным перцем, поливаем маслом (1 ст. л.) и натираем. За счет обвязки нитями кусочки готового мяса будут красивыми, а паприка даст прекрасный цвет.
Для запекание используем пекарскую бумагу, которую всю покроем маслом. Такая бумага не будет пропускать пар, мясо в ней будет и париться, и запекаться одновременно. Для меня это лучший способ. Кусок пергамента смазываем маслом и размещаем свинину.
Кусок мяса закрываем бумагой и закручиваем концы.
Еще один кусок бумаги смазываем маслом, накрываем сверху мясо и закручиваем концы. Размещаем свинину в форме и ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем 1 час.
Через 1 час мясо вынимаем, даем постоять 10 минут и раскрываем. Кусок перекладываем на тарелку и удаляем нити.
Готовую запеченную свинину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. За счет солевого раствора и промасленной бумаги мясо получается невероятно сочное и нежное. И вкус, и аромат отличные. Приятного аппетита!!!