Назад

Салат из пекинской капусты с имбирем

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат с интересным вкусом. Потребуется только 2 основных продукта и несколько ингредиентов для заправки. Такой салат отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Он получается хрустящим и очень ароматным. По такому принципу готовлю салаты с мясом и морепродуктами.
Время приготовления 5 минуты
Общее время 5 минуты
Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 300 гр. капуста (пекинская)
  • 65 гр. имбирь (маринованный)
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • по вкусу молотый перец (черный)

Инструкции
 

  • У кочана пекинской капусты срезаем листья. Плотную часть нарезаем тонкой соломкой, мягкую часть листа разрезаем вдоль пополам и нарезаем тоже соломкой, но более широкой. Отправляем в салатник.
  • Подготовленную капусту поливаем соком лимона, маслом и соевым соусом. Можно добавить еще немного соли.
  • Маринованные имбирь выкладываем на капусту и посыпаем черным перцем. Если полоски имбиря длинные, то разрезаем их на несколько частей.
  • Хорошо перемешиваем и салат готов. Имбирь добавляет не только интересный вкус, но и делает блюдо ярче.
  • Салат из пекинской капусты с имбирем перекладываем в салатник, посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящим, ароматным и с приятным необычным вкусом. Приятного аппетита!!!