Назад

Припущенная скумбрия с репчатым луком

Скумбрию готовлю разными способами, но этот самый любимый. На приготовление рыбы уходит всего 10 минут, а вкус и аромат у нее получаются превосходные. Кроме рыбы еще потребуются репчатый лук, соль и специи. Скумбрия готовится очень просто, а подавать ее можно с запеченными овощами, картофельным пюре или рисом.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 950 гр. скумбрия (2 шт.)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Скумбрию можно полностью не размораживать. Удаляем у нее плавники, отрезаем голову, убираем внутренности, промываем и разрезаем на средние кусочки (у меня получилось 12 шт.).
  • Репчатый лук измельчаем перьями или полукольцами, выкладываем в сковороду, немного солим и перчим.
  • Подготовленные кусочки рыбы размещаем на луке, посыпаем солью и черным перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
  • Добавляем лавровый лист и вливаем воду (около 400 мл). Вода не доходит даже до половины кусочков рыбы. Этот полезный способ приготовления называется припускание и прекрасно подходит для скумбрии. Сковороду накрываем и готовим после закипания на средней температуре не больше 10 минут.
  • Этого времени достаточно, чтобы лук отдал соки, а небольшие куски рыбы полностью приготовились. Блюдо пахнет невероятно вкусно. На дне образуется вкуснейший насыщенный бульон, который обязательно подаем с рыбой.
  • Готовую скумбрию посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Рыба таким способом получается не только сочной, ароматной и вкусной, но и полезной. Мне нравится подавать ее с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!