Для творожного теста в миску выкладываем 1 пачку творога, добавляем яйца (2 шт.), сахар (1 ст.л.) и соль.
Хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем масло, добавляем разрыхлитель и порциями муку.
Тесто замешиваем ложкой. Оно получается довольно густое, но мягкое и липкое.
Смачиваем руки в воде, делим тесто на 5 частей, формируем шарики, выкладываем на противень или в форму (предварительно смазываем маслом) и делаем лепешки с бортиками. Располагаем на расстоянии друг от друга.
Для начинки в миску выкладываем 1 пачку творога, добавляем яйцо и сахар (3 ст. л.). Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатая начинка. Ее можно дополнить ванилином, корицей и/или сухофруктами.
В углубления лепешек большой ложкой добавляем начинку. Отправляем в духовку при 200 градусах и запекаем 20-30 минут, зависит от духовки.
Как только ватрушки покроются коричневым красивым цветом, вынимаем из духовки. Творожное тесто при запекании увеличивается в объеме, становится очень нежным и ароматным. Получается 5 больших ватрушек.
Готовые ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и сразу подаем. И начинка, и тесто очень нежные. Ватрушки получаются вкусными и невероятно ароматными. Приятного аппетита!!!