Свеклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду с маслом (1 ст. л.). Вливаем воду, чтобы покрыла свеклу, и готовим на средней температуре, помешивая. Вода выкипает, добавляем еще. Готовим около 30 минут. Затем свеклу поливаем соком лимона (1-2 ст. л.)
В другую сковороду вливаем масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанные на кубики лук и морковь. Готовим 5 минут без добавления воды. Для тушения использую рафинированное масло.
Затем сверху распределяем кубики картошки, вливаем воду, накрываем и готовим около 25 минут. В конце приготовления перемешиваем.
Время приготовления зависит от овощей. Может уйти чуть меньше времени. Все овощи должны стать мягкими. По времени получается быстрее, овощи не надо долго отваривать и остужать, а затем очищать и нарезать.
В сковороду с картошкой, морковью и луком выкладываем готовые кубики свеклы.
Дополняем все горошком, нарезанными на кубики солеными огурцами.
Солим, перчим, добавляем сахар и нерафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.), перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты. Аромат и вкус от масла прекрасные.
Горячий винегрет перекладываем на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. Такой винегрет отлично подходит на гарнир и в качестве основного блюда. А в охлажденном виде его подаем как салат. И вкус, и аромат у него превосходные. Приятного аппетита!!!