Назад

Медово-сливочные гренки в духовке

Способ приготовления этих гренок отличается от классического способа. Здесь не понадобятся ни яйца, ни молоко. Гренки получаются хрустящие, ароматные и вкусные. Готовятся очень просто. Отлично подходят и на завтрак с любимым напитком, и для перекуса.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 16 ломтиков

Ингредиенты
  

  • 6 ломтиков хлеб (белый)
  • 70 гр. сливочное масло
  • 3 ст.л. мед
  • 1 пакетик семена кунжута (15 гр.)

Инструкции
 

  • Для приготовления подходит любой хлеб по вкусу (батон, багет и т.д.), у меня тостовый хлеб. Разрезаем ломтики хлеба на 3 части.
  • В сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем. Масло добавит приятный сливочный вкус.
  • В растопленное масло отправляем мед, семена кунжута и нагреваем до растворения меда.
  • В сливочно-медовую смесь выкладываем по ломтику хлеба, быстро окунаем с 2 сторон с помощью вилок.
  • Кусочки хлеба размещаем в форме или на противне (у меня поместилось 16 нарезанных ломтиков). Отправляем форму с медовыми гренками в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от хлеба и духовки.
  • Как только хлеб зарумянится, форму вынимаем. У меня гренки хорошо зарумянились, но оставались мягкими. Форму вынула и при остывании они стали хрустящими.
  • Готовые медовые гренки перекладываем на тарелку и подаем с любимыми напитками. Они получаются в меру сладкими, очень хрустящими и невероятно вкусными. Приятного аппетита!!!