Назад

Овсяное печенье без выпечки

Очень простой способ приготовления вкусного натурального десерта. Потребуется 5 простых продуктов и немного времени. Печенье получается шоколадное, мягкой и очень ароматное. И даже духовку включать не придется.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Количество порций 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 3 стакана овсяные хлопья
  • 1/2 стакана молоко
  • 1/2 стакана сахар
  • 150 гр. сливочное масло
  • 2 ст.л. какао-порошок

Способ приготовления
 

  • В ковш или небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, какао-порошок, вливаем молоко и нагреваем, помешивая венчиком. Использую стакан объемом 250 мл.
  • После закипания варим 5 минут и снимаем с плиты. По факту – это шоколадная глазурь для тортов.
  • Пока варится шоколадная смесь, в миску высыпаем овсяные хлопья. Использую хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить, а только заливать горячей водой.
  • Горячую сладкую смесь выливаем в хлопья.
  • Хорошо перемешиваем и печенье почти готово.
  • Руки смачиваем в воде, из овсяной смеси формируем шарики размером с грецкий орех, разминаем их в лепешки и выкладываем в форму с пекарской бумагой. У меня получилось 14 штук. Ставим форму с печеньем в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник на 1 час.
  • Готовое овсяное печенье без выпечки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Храним в холодильнике. Оно получается мягкое. И аромат, и вкус прекрасные. Приятного аппетита!!!