Назад

Малосольная скумбрия за 1,5 часа

Скумбрию солю разными способами, этот способ самый быстрый. На засолку рыбы уходит всего 1,5 часа. Понадобятся соль, сахар, несколько специй, репчатый лук, масло и лимон. Скумбрия получается очень ароматная и вкусная.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 500 гр.

Ингредиенты
  

  • 2 шт. скумбрия
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1/3 шт. лимон
  • 4 ст.л. соль
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 3 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1/2 ч.л. молотый перец (черный)

Инструкции
 

  • Скумбрию предварительно недолго размораживаем, лучше, чтобы она осталась немного плотной. Удаляем плавники, голову, внутренности, промываем и протираем бумажными полотенцами. Вес получается 500 г.
  • Подготовленную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Они должны быть небольшими.
  • На тарелку высыпаем соль, сахар, молотые кориандр и черный перец. Перемешиваем.
  • Каждый кусочек скумбрии щедро посыпаем смесью из соли, перекладываем в контейнер или небольшую стеклянную форму. Накрываем пленкой и оставляем на столе на 1 час.
  • Через 1 час рыбу промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Она получается малосольной и вкусной, ее можно подавать, но лучше добавить еще больше вкуса.
  • Репчатый лук (у меня красный) нарезаем перьями или полукольцами, половину размещаем на дне формы и поливаем лимонным соком.
  • На лук выкладываем кусочки скумбрии и поливаем маслом.
  • Затем добавляем остатки лука и поливаем соком лимона. Накрываем рыбу с луком и настаиваем в холодильнике 30 минут.
  • Готовую скумбрию с луком красиво выкладываем на тарелке и подаем. Она получается в меру соленой, за счет специй, лука и лимонного сока очень ароматной и вкусной. Рыба хороша и на закуску, и с вареной картошечкой. Приятного аппетита!!!