Назад

Салат из огурца и оливок

Этот салат готовится за считанные минуты. И вкус, и аромат у него прекрасные. Салат из огурца освежающий, отлично подходит к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса. Изюминку этому салату добавляют оливки и еще несколько простых продуктов.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.
Блюдо Салат
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 1 шт. огурец (длинный)
  • 1/2 банки оливки
  • 1/2 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • 1 ч.л. сок (лимона)
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • У огурца для красоты срезаем овощечисткой полоски кожицы. Если кожица плотная, то ее лучше всю удалить. Разрезаем огурец вдоль на 2 части и нарезаем не очень тонкими ломтиками. Выкладываем в миску.
  • Зубчик чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем, как у меня, и добавляем к огурцу. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и поливаем его лимонным соком.
  • Выкладываем половину банки оливок, их еще можно нарезать колечками или разрезать пополам. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
  • Вливаем масло и посыпаем все орегано (дает прекрасный вкус и аромат). Орегано можно заменить на смесь Итальянских или Прованских трав, а оливковое масло на нерафинированное подсолнечное масло (тоже дает отличный вкус).
  • Салат из огурца и оливок солим, перемешиваем и сразу подаем на стол. Огурец дает салату хруст и свежесть, оливки интересный вкус. Орегано делает салат очень ароматным. Все продукты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!