Назад

Запеченные яблоки с корицей на слоеном тесте

Быстрый и очень простой способ приготовления запеченных яблок. Но готовлю их не в тесте, а на тесте. И на подготовку, и на запекание потребуется меньше времени в отличие от закрытого варианта. Особенный вкус этому блюду придает сливочное масло и корица. Готовить можно из без них, но с ними получается невероятный вкус и аромат.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 гр. тесто (слоеное)
  • 4 шт. яблоко (средние)
  • 30 гр. сливочное масло
  • 1 ч.л. сахарная пудра
  • 1/2 ч.л. корица

Инструкции
 

  • Для приготовления беру не очень жесткие яблоки среднего размера. Разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Половинки яблок переворачиваем разрезанной стороной вниз и делаем по 4 глубоких разреза, но до конца не прорезаем. Половинки должны остаться целыми. Это нужно не только для красоты.
  • Слоеное тесто (у меня дрожжевое) предварительно размораживаем. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем пласты теста (в пачке 2 шт.) и добавляем на расстоянии друг от друга половинки яблок. Тесто раскатывать не надо.
  • Разрезаем пласты теста с яблоками на 4 части и ножом округляем, форма теста должна повторять форму половинок яблок.
  • Из остатков теста делаем черенки, листики и прикрепляем к тесту.
  • Подготовленные яблоки на тесте перекладываем в форму (у меня их две). Масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарной пудрой и корицей. С помощью кисточки смазываем и яблоки, и тесто. Ставим формы в духовку при 200 градусах и запекаем 20-25 минут.
  • Через 10-15 минут после начала приготовления, когда разрезы у яблок начнут раскрываться, вынимаем из духовки и еще раз смазываем яблоки смесью из масла и корицы. Она попадет внутрь яблок и сделает всю мякоть очень вкусной. Готовые яблоки вынимаем и остужаем.
  • Ароматные яблоки на тесте перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень хрустящая основа из теста снизу, нежная мякоть яблок сверху и все со вкусом сливочного масла и корицы – это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!