Назад

Котлеты с картошкой в одной кастрюле

Очень простой и удобный способ приготовления блюда. Гарнир из картофеля и котлеты готовятся одновременно в одной кастрюле. За счет этого картошка получается очень ароматная и вкусная, а котлеты нежными. Для приготовления подходит любой фарш.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 700 гр. мясной фарш (свинина+курица)
  • 15 шт. картофель (1,5 кг.)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 4 ст.л. сухари (панировочные)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно брать любой фарш по вкусу, у меня домашний из свинины с курицей. Дополняем его натертым луком (1 шт.), сухарями, солью и черным перцем.
  • Фарш хорошо перемешиваем, делим на 6 частей и формируем котлеты. Отправляем их в горячее масло в толстостенную кастрюлю или жаровню объемом 3 литра, как у меня.
  • Обжариваем с 2 сторон на высокой температуре, пока не зарумянятся. Вынимаем на тарелку.
  • В масло после котлет отправляем нарезанный лук (1 шт.) и обжариваем несколько минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем брусочками, выкладываем в жаровню, солим, перчим (для остроты добавляю смесь перцев) и перемешиваем. Очищенный картофель весит 1,5 кг.
  • Добавляем горячую воду (почти покрывает картофель), сверху размещаем котлеты, накрываем и готовим на ниже средней температуре 40 минут.
  • Через 40 минут жидкость наполовину испарится, а картофель станет мягким. Это очень удобный способ приготовления основного блюда вместе с гарниром.
  • Котлеты с картошкой выкладываем на тарелки, по желанию дополняем зеленью и сразу подаем. За счет совместного приготовления картофель впитывает аромат и вкус котлет. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Приятного аппетита!!!