Назад

Ленивые ватрушки с творогом из батона

И с тестом возиться не надо. Быстрые и очень простые в приготовлении ватрушки с творогом. Готовить их можно из батона, багета или булочек. Творожную начинку замешиваю жидкую, при запекании она становится невероятно нежной. Ватрушки таким способом получаются очень ароматными, а по вкусу не отличаются от классических изделий.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 1 шт. хлеб (батон)
  • 200 гр. творог (9% 1 пачка)
  • 200 мл. молоко
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 2,5 ст.л. сахар
  • 1/2 пакетика ванилин (0,5 гр.)
  • на кончике ножа пищевая сода

Способ приготовления
 

  • В миску выкладываем творог в пачке, добавляем яйца, сахар, ванилин, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Начинка жидковатая, при запекании она загустеет и получится очень нежной.
  • У батона вынимаем мякиш (половинки батона без мякиша использовала для приготовления другого блюда). Делим мякиш пополам и выкладываем одну половину в миску.
  • Заливаем молоком.
  • Небольшие две формы (у меня глиняные диаметром 17 см.) смазываем сливочным маслом. Половину мякиша отжимаем и выкладываем в одну форму. Можно сделать одну ватрушку в форме среднего размера.
  • Мякиш распределяем пальцами по дну и бортикам формы. Вторую половину мякиша выкладываем в миску с остатками молока и повторяем со второй формой.
  • Подготовленную творожную начинку (по ½ части) выливаем в основы, формы ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 20-25 минут.
  • Как только начинка станет плотной и края ватрушек зарумянятся, вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.
  • Готовые ленивые ватрушки вынимаем из форм, немного остужаем и подаем на стол с любимыми напитками. Они получаются очень нежными, ароматными, а по вкусу, как классические ватрушки. Приятного аппетита!!!