Для приготовления отлично подходит слоеное дрожжевое тесто. Размороженное тесто (2 пласта) слегка раскатываем на поверхности, присыпанной мукой.
Из подготовленного слоеного теста с помощью чашки или кольца вырезаем кружочки (диаметр около 7 см.). У меня получилось 28 заготовок.
Перекладываем заготовки в форму, смазываем яйцом и по желанию посыпаем семенами кунжута. Запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 10-15 минут (зависит от духовки).
Основа для закуски должна увеличиться в объеме и покрыться красивым коричневым цветом.
Мини-булочки разрезаем ножом пополам, до конца не прорезаем.
Смешиваем майонез с измельченными сыром и чесноком. Смазываем низ булочек.
Добавляем небольшие листики салата, размещаем сверху по рыбке, рядом выкладываем огурец (кружочек или свернутый тонкий ломтик). Соленый огурец можно заменить на свежий огурец или ломтики свежего помидора.
Красивую закуску со шпротами размещаем на тарелке и сразу подаем на стол. Мини-булочки при запекании становятся хрустящими и добавляют привычным бутербродам отличный вкус. Приятного аппетита!!!