Назад

Закуска Ракушки со шпротами

Простой и оригинальный способ приготовления красивой закуски со шпротами. Потребуется готовое слоеное тесто. Такую закуску можно дополнить сыром, свежими или солеными овощами и яйцами. Закуска получается необычной и прекрасной на вкус.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 28 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 банка шпроты
  • 500 гр. тесто (дрожжевое слоеное)
  • 30 гр. сыр (твердый)
  • 3-4 шт. огурец (соленый)
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. майонез
  • 1 шт. куриное яйцо
  • для украшения семена кунжута
  • для украшения салат (листья)

Способ приготовления
 

  • Для приготовления отлично подходит слоеное дрожжевое тесто. Размороженное тесто (2 пласта) слегка раскатываем на поверхности, присыпанной мукой.
  • Из подготовленного слоеного теста с помощью чашки или кольца вырезаем кружочки (диаметр около 7 см.). У меня получилось 28 заготовок.
  • Перекладываем заготовки в форму, смазываем яйцом и по желанию посыпаем семенами кунжута. Запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 10-15 минут (зависит от духовки).
  • Основа для закуски должна увеличиться в объеме и покрыться красивым коричневым цветом.
  • Мини-булочки разрезаем ножом пополам, до конца не прорезаем.
  • Смешиваем майонез с измельченными сыром и чесноком. Смазываем низ булочек.
  • Добавляем небольшие листики салата, размещаем сверху по рыбке, рядом выкладываем огурец (кружочек или свернутый тонкий ломтик). Соленый огурец можно заменить на свежий огурец или ломтики свежего помидора.
  • Красивую закуску со шпротами размещаем на тарелке и сразу подаем на стол. Мини-булочки при запекании становятся хрустящими и добавляют привычным бутербродам отличный вкус. Приятного аппетита!!!