Назад

Пирожные Шишки без выпечки

Очень красивые и вкусные пирожные, которые готовлю всего из 3 продуктов. Выпекать ничего не надо, готовить крем тоже не надо. Просто все ингредиенты смешиваем, украшаем, наслаждаемся видом и вкусом. Они получаются хрустящими, сладкими и невероятно красивыми. Пирожные похожи на шишки хвойного дерева. Они нравятся и детям, и взрослым.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 250 гр. кукурузные хлопья
  • 360 гр. сгущенное молоко (вареное 1 банка)
  • 50 гр. сливочное масло

Инструкции
 

  • Для приготовления использую 2 вида кукурузных хлопьев. Для основы можно использовать классические хлопья или с добавлением гречки, как у меня. Для украшения отлично подходят шоколадные хлопья (50 гр.).
  • Хлопья для основы пирожных партиями выкладываем в два полиэтиленовых пакета, постукиваем скалкой, молоточком или измельчаем в блендере. Нам понадобится 200 гр.
  • Измельченные хлопья перекладываем в миску, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
  • К густой массе из хлопьев и сгущенки добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Можно готовить и без масла, но оно дает приятный сливочный вкус.
  • Руки смачиваем в воде, из подготовленной сладкой смеси формируем конусы. Снизу прикрепляем хлопья, чтобы пирожные не прилипали к поверхности. У меня получается 12 штук, вес 1 штуки около 50 гр.
  • Кукурузные хлопья с шоколадом размещаем по кругу снизу вверх (хлопья с небольшой силой вставляем в конус). Пирожное приобретает вид шишки.
  • Украшенные пирожные перекладываем на тарелку или доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Пирожные станут плотнее, а хлопья будут хорошо держаться.
  • Готовые пирожные Шишки вынимаем из холодильника, по желанию посыпаем сахарной пудрой (создаем эффект снега) и сразу подаем на стол. За счет украшения из хлопьев пирожные получаются хрустящими. Внутри они мягкие, сладкие и очень вкусные. Приятного аппетита!!!